Яндекс.Метрика

Европейская комиссия по вопросам экологии, здоровья людей и безопасности пищевых продуктов вводит новые нормы маркировки продукции

Европейская комиссия по вопросам экологии, здоровья людей и безопасности пищевых продуктов вводит новые нормы маркировки продукции 07.09.2011

Европейская комиссия по вопросам экологии, здоровья людей и безопасности пищевых продуктов вводит новые нормы маркировки продукции

Европейская комиссия по вопросам экологии готовит к утверждению решение о введении дополнительных требований к маркировке продуктов питания, призванных упростить и актуализировать информацию на этикетках и упаковках.

В числе требований, которые Еврокомиссия собирается включить в новый законопроект, имеются такие пункты как:
• необходимость указывать дату первой заморозки для необработанной замороженной рыбы, птицы и мяса;
• табличное изображение основной информации о продукции (энергетическая ценность, жиры, белки, углеводы и т.д.);
• при наличии в продукции транс-жиров производители будут обязаны указать их количество из расчета на 100 гр (мл) продукта;
• обязанность указывать страну производителя для некоторых видов товаров (оливковое масло, свежие овощи и фрукты, мясо, мед и т.д.);
• и целый ряд других требований.

Планируется, что введение новых требований к маркировке пищевой продукции позволит исключить факты введения в заблуждение потребителей данной продукции и обеспечить наличие на упаковке всей необходимой информации. 
Источник: www.craftcert.ru


Возврат к списку

Мы объединяем полномочия крупнейших органов сертификации: у нас проводится сертификация продукции и оборудования, сертификация товаров и услуг; гигиенический сертификат Вы также можете получить у нас