В таможенном союзе стеклянная тара будет одноразовой

В таможенном союзе стеклянная тара будет одноразовой 13.09.2011

В таможенном союзе стеклянная тара будет одноразовой

С 1 июля 2012 года на всей территории стран-участниц Таможенного союза вступит в силу новый технический регламент «О безопасности упаковки». Одним из пунктов нового регламента стал запрет на повторное использование стеклянной тары в качестве упаковки для детского питания и алкогольной продукции.
Вводимые требования к стеклянной таре впервые были озвучены в мае 2011 года на конференции партии «Единая Россия», проходящей в Волгограде, и поддержаны премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным. Планируется, что подобные меры благотворно скажутся на здоровье нации.
Новый технический регламент был принят Комиссией Таможенного союза 16 августа 20011 года. Несмотря на то, что он ступит в силу в середине следующего года, использовать стеклянную тару вторично для алкогольной продукции и детского питания можно будет до 15 февраля 2014 года, но только при наличии соответствующего разрешения, выданного до 1 июля 2012 года.

Источник: www.craftcert.ru


Возврат к списку

Мы объединяем полномочия крупнейших органов сертификации: у нас проводится сертификация продукции и оборудования, сертификация товаров и услуг; гигиенический сертификат Вы также можете получить у нас